www.holland-seeds.net

По вопросам рекламы обращаться на Email: vip.seeds@mail.ru

История марихуаны. Американский взгляд

Согласно китайской письменности марихуана была впервые замечена и задокументирована в начале 2700 г. до н.э. Тем не менее, европейцы имели возможность увидеть растения только в 1545 году. К 1607 году было принято, что марихуана – это очень полезная и ценная культура, и даже имел место случай, когда виргинских фермеров, которые отказались распространять коноплю, оштрафовали на огромную сумму. Англии конопля достигла в 1617 году.

Марихуана применялась в домашней медицине с начала 17 века до середины 20-го века. Люди тогда использовали его как лекарство от зубной боли, дисменореи и головной боли. Когда пришел 1913, были выведены более сильные и лучшие штаммы растения. Они были прекрасными продуктами медицинских предприятий, сделанные американскими фармацевтическими компаниями. Следовательно, конопля Americana берет начало именно с тех времен.

Несмотря на свою полезность, марихуана не была очень популярна вплоть до 1910 года. А все потому, что выращивание и торговля были ограничены и контролировались. Ситуация начала меняться только после мексиканской революции. Торговля наркотиками была открыта для широкой публики, а следовательно, востребованность в марихуане возросла. Таким образом, выращивание конопли превратилось в прибыльный бизнес. Торговля достигла Нового Орлеана и других соседних мест. За несколько лет популярность марихуаны взлетела. С тех пор, как растение начали использовать для наркотического опьянения, люди начали забывать о его многочисленных медицинских целях.

Популярность марихуаны. Американский взгляд.

Особую славу марихуане принесли известные музыканты, которые утверждали, что курение конопли стимулирует их творчество и дает им необходимое вдохновение писать свои песни и сочинять музыку. Некоторые говорили, что использование марихуаны заставляет их чувствовать себя свободно и дает больше энергии. Такая романтизации сделала каннабис еще более популярным, чем он уже есть. И достаточно скоро марихуана стала считаться изменяющим сознание наркотиком.

Другим фактором, который способствовал славе марихуаны, был закон, который запрещает все виды спиртных напитков. Все больше и больше людей стали полагаться на марихуану, которая могла им дать чувство опьянения и возвышения, которые они желали. Таким образом, даже при том, что поправка была отменена в 1933 году, использование марихуаны и других «заменителей» алкоголя, таких как морфин, кокаин и героин, имело уже угрожающие размеры. Именно поэтому к 1937 году, закон, запрещающий употребление марихуаны и других наркотических средств или седативных препаратов был принят более чем 50 стран. Тем не менее, люди, как тогда, так и сейчас, считают, что марихуана не должна была попадать в этот список, так как в отличии от остальных наркотических средств – не угрожает здоровью и к ней нет привыкания и зависимости, в отличии от героина и других серьезных наркотиков.

Поскольку никакие запреты не смогли осадить популярность марихуаны, не удивительно узнать, что даже молодые люди курят ее. К 1994 году статистики выяснили, что около 17 миллионов американцев употребляли марихуану и что 1,5 миллиона из них регулярно курят ее. До сих пор число потребителей марихуаны неуклонно растет.

На правах рекламы

Get Adobe Flash player

www.rugrow.com

Наши друзья